广东海洋协会|网站顶部
 
设为首页 | 加入收藏夹 | 返回首页 
   
广东海洋协会|网站导航
 
 
 
  所在位置:网站首页-> 工作动态 -> 协会动态
“龙头企业应承担起推动行业发展的社会责任”
来源: 广东海洋协会    更新: 2019-12-17    浏览: 284 人次
      12月10日上午,省自然资源厅屈家树副厅长在广东省海洋发展规划研究中心召开专题会议,听取广东海洋协会海洋电子信息、海洋生物、海洋公共服务分会会长单位有关专题研究进展情况。会议由省自然资源厅海洋规划与经济处刘思远处长主持,广东海洋发展规划研究中心、中科院南海海洋所、广州海格通讯有限公司、广东邦鑫数据科技股份有限公司、广东财经大学等单位代表参加了会议。广东海洋协会秘书长陈竹、协会事业发展部部长彭勃与会。
      与会领导和代表们在听取中科院南海海洋研究所、广州海格通信集团股份有限公司、广东邦鑫数据科技股份有限公司分别起草的三份海洋产业发展专题研究报告后,充分肯定了三家单位作为海洋生物、海洋公共服务、海洋电子信息分会长单位,能够按照省自然资源厅、广东海洋协会的要求,认真负责地落实“三个一(每年完成一份行业发展报告、组织一次(系列)活动、发展一批行业会员)”部署,主动作为,在较短的时间内就完成了三份专题研究报告初稿的起草工作,特别是海洋生物、海洋公共服务专题的初稿质量超出预期,为下一步高质量完成报告奠定了良好的基础。
      与会领导和代表们也对每份专题报告的修改完善提出了很有价值的修改意见和建议。屈家树副厅长着重强调了每份行业发展报告要“站位高”——围绕着落实习近平总书记关于海洋工作的一系列重要指示精神进行论述;要“视野宽”,对标世界海洋强国,用最优最高最强的标准思考广东海洋六大产业发展,力争打造一批千亿级、万亿级的海洋产业集群。
      屈厅长最后对广东海洋协会各分会和广东海洋创新联盟的未来工作提出了新的要求与期望:一是深入学习贯彻习近平总书记给中国海洋经济博览会发来的贺信精神,继续发挥好海洋协会的平台功能,广泛吸纳新会员单位,为会员提供有价值的服务;二是积极与省发展委、工信厅、食监局、农业农村厅、统计局等单位沟通,收集海洋产业相关动态和数据,为行业专题研究提供全面的数据基础;三是动员协会会员单位、创新联盟成员单位和涉海龙头企业主动承担起推动行业发展的社会责任和历史使命,原则上凡获得过省海洋经济发展专项资金支持的单位应加入相应的行业分会,积极参加分会相关活动,推动创新发展,对行业专题调查研究予以配合,共同谋求有利于行业发展的政策和资金支持,为带动本行业做大做强贡献力量。
 
屈家树副厅长在会上作指示
 
会议现场
 
 
 
返回上一页面 关闭此页面
 
广东海洋协会|网页底部
 
地址:广州市海珠区南华东路547号九楼东面(邮编:510220)   电话:020-89255210    传真:020-89255056   电子邮箱:gdoa@gdhyxh.org
版权所有©2012-2020 广东海洋协会 Guangdong Ocean Association | 粤ICP备13014070号 | 邮箱登录
本网站由<广州·净致设计工作室>制作维护