广东海洋协会|网站顶部
 
设为首页 | 加入收藏夹 | 返回首页 
   
广东海洋协会|网站导航
 
 
 
  所在位置:网站首页-> 工作动态 -> 协会动态
疫情隔不断交流——协会与会员单位频繁沟通互动
来源: 广东海洋协会    更新: 2020-04-13    浏览: 78 人次

      为了解会员单位在疫情期间复产复工情况,共商推动海洋产业发展的计划,听取会员对协会的意见和要求,近期,我会与会员单位的交流沟通、相互走访十分频繁,沟通效果良好。 
      2020年3月31日上午,广东海洋协会会长韩广德、秘书长陈竹、常务副秘书长胡月桂一行赴广东精铟海洋工程股份有限公司(以下简称精铟公司)调研交流,精铟公司董事长李光远、副总经理张静波、陆军等领导全程陪同。
      交流会上,韩广德会长介绍了海洋协会2019年工作情况和2020年工作计划,并介绍了中船广州船舶工业公司及中船地区企业参与广东省海洋经济建设情况。精铟公司李光远董事长介绍了精铟公司的发展历程和已取得的成就、企业近期复工复产情况。双方就新冠疫情及近期国内、国际形势变化对国家能源战略和我省海上风电行业发展的影响、企业今后发展壮大面临的机遇和挑战、发挥海洋协会政企沟通桥梁作用、破解企业发展难题等方面进行了深入的交流和探讨,双方表示将保持长期合作关系,共同推动广东海洋经济高质量发展。

韩广德会长一行到精铟公司进行调研交流

 

      2020年3月27日上午,广东海洋协会秘书长陈竹、常务副秘书长胡月桂一行4人赴广州市中加环境检测技术有限公司(以下简称“中加公司”)调研交流。中加公司总经理陈玲,副总经理周伟斌以及公司相关负责人参加调研会议。
      会上,中加公司负责人介绍了中加公司的发展历程、基本情况、相关资质以及开展的海洋环境监测调查业务。陈竹秘书长也介绍了广东海洋协会的基本情况,协会调研人员还参观了中加公司的实验室。陈竹秘书长表示,作为第三方环境检测技术服务机构,中加公司有着较强的实力,相信在海洋环境检测调查领域会有良好的发展前景,协会愿做好服务,助力企业成长。

广东海洋协会调研组参观中加公司实验室

 

      2020年4月2日上午,广东诺海集团董事长、总经理张海、南方日报项目运营部总监郑丹晖一行专程来到协会拜访,受到协会秘书长陈竹、常务副秘书长胡月桂及相关部门负责人的热情接待。
      陈竹秘书长对来访嘉宾详细介绍了广东海洋协会、广东海洋创新联盟基本情况以及近期开展的主要工作。张海董事长介绍了诺海集团的主营业务以及近期拟在广东开展涉海项目的思路,表示了加入广东海洋协会的意愿,希望协会能引荐平台资源,促进项目合作。陈竹秘书长表示协会作为全省性的海洋行业协会,理应充分发挥“桥梁、纽带”凝聚作用,成为企业发展的“靠山”。
      协会与来访嘉宾还就利用媒体平台资源、宣传推广我国及我省海洋事业、共同推进海洋素养教育进行了探讨。

广东海洋协会与诺海集团合影留念

 


 

 
返回上一页面 关闭此页面
 
广东海洋协会|网页底部
 
地址:广州市海珠区南华东路547号九楼东面(邮编:510220)   电话:020-89255210    传真:020-89255056   电子邮箱:gdoa@gdhyxh.org
版权所有©2012-2020 广东海洋协会 Guangdong Ocean Association | 粤ICP备13014070号 | 邮箱登录
本网站由<广州·净致设计工作室>制作维护